Здесь вы сможете найти ответы на часто задаваемые вопросы о транспортной карте "Ситикард" и безналичной оплате проезда на транспорте.
1. Что нового в обновленной версии мобильного приложения?
Все важное теперь на главном экране обновленного приложения. Пополняйте в любое время свою транспортную карту, выпускайте виртуальные транспортные карты и пользуйтесь другими полезными сервисами.
В новой версии приложения вы узнаете всё о своих поездках по транспортной карте. Вы сможете уточнить не только дату и время поездки, но и вид транспорта, номер маршрута, а также тариф, по которому был оплачен проезд. Значок раздела «История поездок» отобразится на экране баланса карты в верхнем правом углу после первой операции пополнения карты. Чтобы эта информация стала вам доступна, как и другие сервисы приложения, нужно обязательно пройти регистрацию по адресу электронной почты и войти в свой Личный профиль.
Расширенный функционал Личного профиля обновленного приложения позволит оперативно получать сведения о совершенных платежах и быть в курсе последних новостей «Ситикард», в том числе и с помощью пуш-уведомлений. А важная информация об услугах теперь будет всегда под рукой. Даже если у вас нет доступа в интернет, вы сможете просмотреть в приложении основные информационные разделы, найти на карте нужный вам пункт обслуживания и получить ответы на часто задаваемые вопросы.
Доступна выгрузка истории поездок в PDF-формате и отправка в мессенджеры и на почту.
Скачать приложение для Android.
Скачать приложение для iOS.
Скачать приложение в RuStore
2. Как пополнить карту с помощью мобильного приложения «Ситикард», если смартфон не поддерживает NFC?
Если смартфон не поддерживает бесконтактную технологию NFC, то в мобильном приложении «Ситикард» можно только оплачивать выбранный тариф по номеру карты, а пополнение на карту записывать позднее. Такое пополнение называется отложенным.
- На экране пополнения карты нужно выбрать «Карта по номеру» и затем ввести ее номер. Сделать это можно не только вручную, но и автоматически по штрих-коду или QR-коду, расположенным на оборотной стороне карты.
После того как на экране отобразится текущий баланс карты, можно выбрать либо пополнение существующего на карте тарифа, либо сменить тариф на карте. Следуя подсказкам на экране, надо перечислись деньги на транспортную карту, введя данные своей платежной карты на защищенной странице банка, проводящего платеж или воспользоваться системой быстрых платежей (СБП).
- Деньги на счете транспортной карты появятся моментально, однако карта об этом «не знает». Нужно записать операцию пополнения на саму карту.
- Отложенное пополнение можно сразу записать на устройствах самообслуживания в метро и МФЦ Нижнего Новгорода или через час на транспортных терминалах при оплате проезда.
3. Как пополнить карту в мобильном приложении «Ситикард» по NFC?
Мобильное приложение «Ситикард» поддерживает бесконтактную технологию NFC. Проверять баланс и пополнять транспортную карту можно непосредственно с помощью смартфонов на платформе Android и iOS.
- Для того, чтобы сервис пополнения в мобильном приложении был доступен, нужно обязательно пройти регистрацию в приложении по адресу электронной почты и войти в свой личный профиль.
- На экране пополнения карты нужно поднести транспортную карту к NFC-считывателю смартфона. После считывания информации на экране отобразится текущий баланс транспортной карты. Далее можно выбрать либо пополнение существующего на карте тарифа, либо его смену. Следуя подсказкам на экране, нужно перечислись деньги на транспортную карту, введя данные своей платежной карты на защищенной странице банка, проводящего платеж, или воспользоваться системой быстрых платежей (СБП).
- Деньги на счете транспортной карты появятся моментально, однако карта об этом «не знает». Нужно записать операцию пополнения на саму карту, приложив eё к NFC-считывателю смартфона.
- После успешной записи произведенного пополнения на экране появится информационное сообщение.
На заметку! Перед переходом на страницу банка, где водятся данные платежной карты, поставьте галочку и сохраните свою банковскую карту в «Избранное», чтобы при следующих пополнениях не тратить время на ввод ее данных. Данные платежной карты хранятся в безопасности на сервере банка.
4. Как узнать историю поездок по транспортной карте?
Посмотреть историю поездок, оплаченных транспортной картой, теперь можно и в мобильном приложении «Ситикард». Вы сможете уточнить не только дату и время поездки, но и вид транспорта, номер маршрута, а также тариф, по которому был оплачен проезд. Чтобы эта информация стала вам доступна, нужно обязательно пройти регистрацию в приложении по адресу электронной почты и войти в свой личный профиль.
Значок раздела «История поездок» отобразится на экране баланса карты в верхнем правом углу, если в профиле приложения были пополнения по этой карте за последние 90 дней. Обращаем внимание, что информация об оплате проезда транспортной картой появляется только на следующий день после поездки в транспорте, а история поездок будет содержать данные за последние 30 дней.
5. Как сохранить транспортную карту в приложении?
Если вы пополняете транспортную карту своего ребенка или родственника по номеру, то можно «запомнить» ее номер в мобильном приложении. Сделать это можно в несколько простых действий:
- Зайдите в приложение «Ситикард» и на главной станице нажмите на кнопку «Транспортная карта».
- На открывшемся экране пополнения карты выберите удобный вариант проверки баланса: по номеру или по NFC.
- В зависимости от выбранного способа работы с картой, введите номер карты, отсканируйте QR-код (расположен на ее оборотной стороне карты), или считайте карту по NFC.
- После того как на экране отобразится текущий баланс карты, можно сохранить номер данной карты, чтобы в дальнейшем не вводить его вручную. Для этого на экране баланса рядом с номером карты нажмите на значок звездочки, назовите карту и присвойте ей любимый цвет. Далее нажмите кнопку «Сохранить».
Напомним, что при перечислении денег на счет карты из списка избранных, карта не сразу узнает об этом. Система при этом создает отложенное пополнение, которое необходимо записать на саму транспортную карту. Сделать это можно сразу по NFC в мобильном приложении, а также на устройствах самообслуживания в метро и МФЦ Нижнего Новгорода, или через час на транспортном терминале при оплате проезда.
6. Как удалить транспортную карту из приложения?
Если по какой-то причине вам необходимо удалить ранее запомненную транспортную карту из приложения, например, ваш ребенок или родственник выпустили новую транспортную карту и больше не пользуются старой, то сделать это можно в несколько простых действий:
- Зайдите в приложение «Ситикард» и на главной станице нажмите на значок «Профиль» в левом верхнем углу. Либо выберите пункт «Профиль» в главном меню приложения.
- В «Профиле» выберите пункт «Транспортные карты» в разделе «Карты». На экране отобразятся все транспортные карты, которые вы ранее сохранили.
- Найдите транспортную карту в перечне и удалите ее. Для этого смахните строку с картой влево в списке и подтвердите удаление во всплывающем окне.
7. Как удалить банковскую карту из приложения?
- зайдите в приложение «Ситикард» и на главной станице нажмите на значок «Профиль» в левом верхнем углу.
- Выберите пункт «Карты»\«Банковские карты». На экране отобразятся все банковские карты, которые вы добавили в «Избранное».
- Найдите банковскую карту в перечне и удалите её. Для этого сдвиньте строку с картой влево и подтвердите действие во всплывающем окошке.
Если вы не нашли нужный ответ, вы всегда можете обратится в нашу службу поддержки и мы с удовольствием вам поможем